アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
定番の中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ねぎ
5cm分
乾燥わかめ
ふたつまみ
300cc
中華だし
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、ねぎは斜めに細切りにする
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、卵を2〜3回に分けて流し入れ、ふんわりとさせる
  4. 4
    ねぎと乾燥わかめを加え、塩コショウで味を整える
  5. 5
    ごま油を回し入れ、香り付けをしたら完成

きっかけ

お店の中華スープを作りたくて

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:33
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする