お肉にもお魚にも合う♪ 万能玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの1/2はみじん切り、残りはすり下ろします。
-
- 2
- フライパンへ1と調味料を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通り、少しとろみついたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい時期に、肉料理に使うソースを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません