材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 220cc
作り方
-
- 1
-
- ベーコン2枚をハーフカット
キャベツは一口サイズにカットし、ピーマンは千切り
-
- 2
-
- 固形コンソメをハーフカット
-
- 3
-
- カップにハーフカットのコンソメと醤油小さじ1をいれ準備しておきます。
-
- 4
-
- 少し熱したフライパンに
サラダ油小さじ1を入れ
麺、ベーコン、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
塩と水20ccを加えます。
-
- 5
- 残りの水200ccを沸かします。
焼そば麺をほぐしながら
全体に火が入った所で皿に盛り付けます。
残りのサラダ油を入れ目玉焼きを焼き、焼そばの上に乗せます。
-
- 6
- カップに100ccづつお湯を入れ
混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
スープをやや濃いめの味付けで、焼そばの方は塩のみの薄い味付けで
きっかけ
時短で調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟、目玉焼きが魅力な一品
スープにつけて食べます。