アプリで広告非表示を体験しよう

スープ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
登山での簡易料理
半熟、目玉焼きが魅力な一品
スープにつけて食べます。

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
2個
コンソメ
1個
2つまみ
醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン2枚をハーフカット
    キャベツは一口サイズにカットし、ピーマンは千切り
  2. 2
    固形コンソメをハーフカット
  3. 3
    カップにハーフカットのコンソメと醤油小さじ1をいれ準備しておきます。
  4. 4
    少し熱したフライパンに
    サラダ油小さじ1を入れ
    麺、ベーコン、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
    塩と水20ccを加えます。
  5. 5
    残りの水200ccを沸かします。
    焼そば麺をほぐしながら
    全体に火が入った所で皿に盛り付けます。
    残りのサラダ油を入れ目玉焼きを焼き、焼そばの上に乗せます。
  6. 6
    カップに100ccづつお湯を入れ
    混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

スープをやや濃いめの味付けで、焼そばの方は塩のみの薄い味付けで

きっかけ

時短で調理

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばコンソメスープ
関連キーワード
時短 簡単 登山 アウトドア
料理名
スープ焼そば

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする