材料(2人分)
- 鰹のカマ
- 2枚
- 鰹の心臓
- 1個
- 水
- 150cc
- たまり醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 酒
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鰹のカマは切り分けておく
鍋に水、醤油、みりん、酒、ハチミツを入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰した所に材料の鰹を加え
アクをとる。
落とし蓋をして、中火で約5分ほど煮る。
-
- 3
- 皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カツオ自体に味があるので、薄味で作る。
きっかけ
鰹1本買いの為、色々な料理にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません