アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のカマ 心臓のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ハマるとクセになる味

材料(2人分)

鰹のカマ
2枚
鰹の心臓
1個
150cc
たまり醤油
20cc
みりん
20cc
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のカマは切り分けておく
    鍋に水、醤油、みりん、酒、ハチミツを入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した所に材料の鰹を加え
    アクをとる。
    落とし蓋をして、中火で約5分ほど煮る。
  3. 3
    皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カツオ自体に味があるので、薄味で作る。

きっかけ

鰹1本買いの為、色々な料理にチャレンジ

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカマ アラ炊き

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする