アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぴぴ
美味しかったです

材料(4〜5人分)

さつまいも
300g
牛乳
150g
2個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、水につけてアク取りをする。
    水をきってラップをして、電子レンジ600Wで5分ほど加熱して柔らかくします。
  2. 2
    砂糖、卵、牛乳を入れて、ミキサーやブレンダーで一気に混ぜます
  3. 3
    全体がトロトロになるまで混ぜる
  4. 4
    薄力粉をまぶしながら混ぜる
  5. 5
    レンジ可のクッキングシートをひいた耐熱容器に4を流し込む
    丸方18cmを使いました
  6. 6
    レンジ600Wできつね色になるまで焼いて完成
    真ん中に爪楊枝をさして、生地がついてこなければ大丈夫です

きっかけ

さつまいもがあまったから

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

にぴぴ 簡単な料理を紹介したいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする