材料(4〜5人分)
- さつまいも
- 300g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、水につけてアク取りをする。
水をきってラップをして、電子レンジ600Wで5分ほど加熱して柔らかくします。
-
- 2
- 砂糖、卵、牛乳を入れて、ミキサーやブレンダーで一気に混ぜます
-
- 3
- 全体がトロトロになるまで混ぜる
-
- 4
- 薄力粉をまぶしながら混ぜる
-
- 5
- レンジ可のクッキングシートをひいた耐熱容器に4を流し込む
丸方18cmを使いました
-
- 6
- レンジ600Wできつね色になるまで焼いて完成
真ん中に爪楊枝をさして、生地がついてこなければ大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません