アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとキャベツのかき卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
卵でやわらかい味に

材料(1人分)

卵液
大さじ1
新じゃが小玉
1個
キャベツ
1/4枚
人参
1cm
なめこ
10本
ぶなしめじ
3本
三つ葉
2本
セロリ
3cm
リーフレタス
2/3枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    卵液以外を鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移す。
    蒸し汁を煮立てて卵液を流し菜箸で掻き混ぜる。
    一煮立ちした蒸し汁を写真の量辺りまでお椀に注ぐ。

きっかけ

たまごとじを作ったついで

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする