約10分!簡単ふわとろフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分に切る
-
- 2
- 大きめの耐熱容器に☆を混ぜ合わせ、食パンを浸ける(両面)
-
- 3
- 600Wのレンジで30秒加熱し、パンを裏返してさらに30秒加熱する
-
- 4
- フライパンを弱火で熱し、マーガリンを入れて溶かす
-
- 5
- 食パンを弱火で焼き、両面に焼き目が付いたら(1分ずつくらい)完成
-
- 6
- お好みでメープルシロップをかけて食べてください