カリカリッ!ガーリックチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
市販品を買わなくてもお家で簡単に作れるガーリックチップ。サラダやメイン料理に乗せるだけで、美味しさUP!

材料(作りやすい量人分)

ニンニク
1片
オリーブオイル(サラダ油でもok)
大さじ4

作り方

  1. 1
    ニンニクを1㎜にスライスします。

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、フライパンを傾けて弱火にかけます。
  2. 2
    きつね色になるまで、時々箸で混ぜながら素揚げにします。
  3. 3
    キッチンペーパーの上で油を吸わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてから弱火でゆっくりと色づけることです。 使用したオイルもガーリックオイルとして、塩を足してサラダやメインにかけると美味しいです(^^)

きっかけ

お肉料理の仕上げ用です。 フライパンに残ったオイルは、塩を足して付け合わせの野菜にかけて頂きました(^^)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくトンテキステーキポークソテーローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする