お肉にもお魚にも合う!万能香味ソース たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
玉ねぎの歯応えが美味しい、お肉にもお魚にも合う香味ソースです(^^)

材料(作りやすい量人分)

玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2〜3枚
生姜
2片
青ネギ
30㎝
A)しょうゆ
大さじ2+1/2
A)ごま油
大さじ1+1/2
A)酢
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにします。

    フライパンを火にかけ油を馴染ませて
    弱火の中火で、野菜を炒めます。
  2. 2
    玉ねぎの食感が残る程度に炒めたら、
    Aの調味料を1へ加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残すところまで炒めることです(^^)

きっかけ

鶏ハムに合うソースを作りたかったからです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソースお肉に合うタレシーフードに合うタレローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする