材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 2/3個
- 塩
- 少々
- ドライタイム
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- ナツメグパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い、皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
水小さじ1を加え、ボウルにラップする。
じゃがいもに箸がすっと入るまでレンジで2、3分加熱する。
-
- 2
- 卵を溶いて、塩とハーブとスパイスを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し入れる。半熟のうちにじゃがいもをのせる。
裏返してじゃがいもを下面にしたまま弱火で焼く。
じゃがいもに焼き色がついたら完成。
きっかけ
ポテサラを作ろうとしたら、マヨネーズがなかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません