アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
夕飯のおかず

材料(1人分)

1個
じゃがいも
2/3個
少々
ドライタイム
少々
ドライオレガノ
少々
ナツメグパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗い、皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    水小さじ1を加え、ボウルにラップする。
    じゃがいもに箸がすっと入るまでレンジで2、3分加熱する。
  2. 2
    卵を溶いて、塩とハーブとスパイスを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し入れる。半熟のうちにじゃがいもをのせる。
    裏返してじゃがいもを下面にしたまま弱火で焼く。
    じゃがいもに焼き色がついたら完成。

きっかけ

ポテサラを作ろうとしたら、マヨネーズがなかったため

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする