材料(2人分)
- 大根
- 2センチ角3つ
- 豆腐
- 2/3丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ角3枚をさらに半分に切る。豆腐は4等分に切る
-
- 2
- 大根は水に浸してレンジで7分ほどチンして火を通す。
-
- 3
- 2.豆腐の表面に油を塗って、グリルで焼き目がつく程度焼く。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜて30秒ほどチンして置く。3をもりつけてかけたら、胡麻をかけて完成
おいしくなるコツ
他の具材でも美味しいです
きっかけ
久しぶりに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません