アプリで広告非表示を体験しよう

豚お好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
キャベツの芯部分も、お好み焼きにすれば甘くて美味しい☆お好みでソースやマヨネーズ、青のり、鰹節をかけてください!

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
キャベツ
300g
豚バラ薄切り
100g
たまご
1個
100㏄
天かす
ひとつかみ
桜えび
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5㎜~1cm角に切る
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2にキャベツ、天かす、桜えびを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを中火にかけ(190度)、3を入れる
  5. 5
    円形に整えたら、上に豚肉薄切りを乗せ、フライパンに蓋をする
  6. 6
    焼き色が付いてきたら、ひっくり返して両面をしっかり焼く

きっかけ

キャベツの芯部分が余っていたので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする