材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ薄切り
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 100㏄
- 天かす
- ひとつかみ
- 桜えび
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツは5㎜~1cm角に切る
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にキャベツ、天かす、桜えびを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンを中火にかけ(190度)、3を入れる
-
- 5
- 円形に整えたら、上に豚肉薄切りを乗せ、フライパンに蓋をする
-
- 6
- 焼き色が付いてきたら、ひっくり返して両面をしっかり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません