材料(2人分)
- 〇ホットケーキミックス
- 200g
- 〇水
- 250cc
- 〇ココアパウダー
- おおさじ8
- 〇砂糖
- おおさじ1
- バナナ
- 2本
- ココアパウダー(ふりかける分)
- 少々
- 生クリームホイップ
- 200g
作り方
-
- 1
- 〇をビニール袋に入れて良くかき混ぜる。粉がなくなったらOK。粉がもったりします。
-
- 2
- すきな耐熱皿にラップをひいて、その上に1で作ったものを流し込む。ふんわりとラップをかける。
-
- 3
- 500wで8分加熱する。もし固まらなかったらさらに1分加熱してください。
-
- 4
- 粗熱を取ります。
-
- 5
- スポンジ部分を、横に半分にカットします。
-
- 6
- 1本のバナナを輪切りにします。
-
- 7
- 5の半分にしたスポンジの上に生クリームを広げてその上に6のバナナを並べ、その上からクリームをのせて、スポンジの上半分を乗せる。
-
- 8
- 全体に生クリームをきれいにデコレーションする。2本目のバナナは、斜めに3cmでカットして、バランスよく並べる。
-
- 9
- その上から、ココアパウダーを茶こしで振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません