アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食(高知県産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
朝食をフライパン一つでパパッと作れます。かつお節がごはん派 パン派どちらにもあいます。人数が多い時はお勧めです。温野菜も同時に摂れるので助かるメニューです。

材料(5人分)

卵(高知県産)
5個
キャベツ(高知県産)
100g
かつお節(高知県産)
大さじ2
スライスプロセスチーズ(国産)
3枚
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    鍋はだ周辺に卵を割り入れます。キャベツはせん切りにして中央に入れます。(この工程ができてから火をつけます)
  2. 2
    かつお節をトッピングします
  3. 3
    スライスチーズを中央に載せ、鍋はだに水を回し入れフタをして1〜2分蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。(火加減は弱火~中火)
  4. 4
    フタをとって卵が好みの硬さになっていれば完成です♪
    半熟が好きな方 固めが好きな方は加減をしてください。
  5. 5
    5人分に等分して盛り付けます。
    チーズの塩加減とかつお節の旨みで充分味がついています♪
    取り分けてからお好みで、ウスターソースやしょうゆ マヨネーズお好み焼きソース等で楽しめます♪

おいしくなるコツ

フライパンの鍋はだ(端っこ)に水をくるっと回し入れると良いですよ。

きっかけ

お好み焼きの残りを美味しく別メニューで消費するために作りました。思った以上に好評で自分も楽できました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の乳製品キャベツ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
かつお節高知県産 チーズ 鶏卵高知県産
料理名
目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする