アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいのチーズ巻き(高知県グルメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
高知県西部にある窪川道の駅の特産グルメのしゅうまいとチーズを抱き合わせて美味しくアレンジしました。一人分約100円ちょっと♪食べ応えがすごくありお勧めです♪

材料(6人分)

とろけるスライスチーズ(国産)プロセス
9枚
肉しゅうまい四万十ポーク(高知県)
6個
食パン6枚切り
6枚
ニラ(高知県産)
3本(刻んで大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高知県の四万十ポーク
    で作った肉汁あふれるしゅうまいです。
    スライスチーズ(国産)と相性がとても良いと思います。
  2. 2
    一人分で説明します。
    食パンにスライスチーズをのせココット皿の中に敷きます(お茶碗でもOK)
  3. 3
    食パンのくぼみにしゅうまいを詰めます。その上にニラを散らします(一人大さじ1/2)
  4. 4
    同じ様に作ります。
  5. 5
    スライスチーズでニラを覆う様に上にのせます(この時使うチーズは一人1/2枚)
  6. 6
    500wのレンジで約1
    分~1分30秒。
    (私はラップを使わないので長めです。加減をしてくださいね)
  7. 7
    レンジから取り出し器に出します。
    出来上がり♪
  8. 8
    半分に切るとこんな感じです♪
    なんとも美味しそうです♪

おいしくなるコツ

しゅうまいが美味しいので特にこつはありません。 チーズがとろーり糸を引いて本当に美味しい組み合わせです。

きっかけ

肉まんが食べたくてアレンジしました。 今回はしゅうまいをチーズと6枚切りのパンで包んでレンジでチンするだけ。一人100円ちょっとです。家族が多いので短時間でボリュームのある軽食 おやつに変身させました♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品その他の郷土料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする