材料(6人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- お好みで
- スープ
- 水
- 1L
- コンソメ
- 2個
- トマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- ローリエ
- 2枚
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは茹でて水で冷ましておく!
芯が嫌いな人はカットしておいてね
-
- 2
-
- 豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを卵と、塩コショウお好みの塩加減に整えておく!
握りこぶし大の具に茹でたキャベツを巻いて爪楊枝で固定しておく!
-
- 3
-
- 水とトマト缶、各調味料とローリエの葉を入れ沸騰してきたら巻いたロールキャベツを入れ10分程弱火で煮込む!
後は盛り付けて出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません