材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マフィン
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵2個を割りほぐし、牛乳と砂糖と塩胡椒を加え混ぜる。電子レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
-
- 2
- 再び電子レンジに入れ、30秒ほど温める。取り出してよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- マフィンをオーブントースターでキツネ色になるまで焼きバターを塗る。卵をたっぷりのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵は少し半熟位が美味しく出来ます。
きっかけ
お店のスクランブルエッグがふわふわだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません