アプリで広告非表示を体験しよう

エッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
ふわふわの卵をたっぷりのせます!

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
マフィン
1枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵2個を割りほぐし、牛乳と砂糖と塩胡椒を加え混ぜる。電子レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
  2. 2
    再び電子レンジに入れ、30秒ほど温める。取り出してよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    マフィンをオーブントースターでキツネ色になるまで焼きバターを塗る。卵をたっぷりのせて完成です。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟位が美味しく出来ます。

きっかけ

お店のスクランブルエッグがふわふわだったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする