10分でできる!レンジでカスタードクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ちょっとだけ欲しいときに、すぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(卵1個分人分)

1個
☆砂糖
大さじ2
☆小麦粉
小さじ1.5
牛乳
60㏄
練乳(なくても可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に☆を入れ、混ぜる
  2. 2
    1に牛乳・溶き卵・練乳を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    2にふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱する
  4. 4
    一度出してよく混ぜ、さらに30秒加熱する

おいしくなるコツ

練乳を入れるとよりコクが出ますが、あっさりが良ければ入れなくて良いです!

きっかけ

クレープを作ったときにカスタードクリームが欲しくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームミルクレープクレープその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 09:39
レンジで簡単でした★ 少しだけ欲しいときに助かります。
ろーるけーき
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする