材料(2人分)
- ☆オリーブ油
- 100㏄
- ☆にんにく
- 2欠片
- ☆鷹の爪
- 2本(ひとつまみ)
- ☆塩
- 少々
- お好みの具材
- 両手に乗るくらいの量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
-
- 2
- 小さめのフライパンや鍋に☆を入れ、弱火にかけにんにくの香りをつける
-
- 3
- お好みの具材(食べやすい大きさにする)を入れ、火が通るまで煮る
-
- 4
- 味が薄い場合は、さらに塩を入れ、味を整える
おいしくなるコツ
具材は好きなものを!今回は海老、じゃがいも、鶏むね肉、ブロッコリーにしました!
きっかけ
家でアヒージョが食べたい!!