炊飯器でかんたん!ガーリックたこピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼたけいこ
材料を切って、炊飯器に入れるだけの簡単ピラフです。

材料(4人分)

お米
2合
下記参照
たこ
150g
マッシュルーム
3個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
コンソメ
2個
万能ねぎ
適宜
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    米を洗って、ザルに上げて水気をきる。
    そのまま、30分程度置く。
  2. 2
    たまねぎ、にんくは、みじん切り。
    たこ、マッシュルーム、ピーマン、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    炊飯器に(1)の米、(2)のたこ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎとにんにくのみじんぎり、コンソメ、塩、こしょう、を入れ、
    2合の目盛りまで水を注いでいれ、炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、好みで万能ねぎをふる。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

分量の水を、きっちり計って下さい。 にんにくがピラフの味の決めてです。

きっかけ

たことマッシュルームが冷蔵庫にあったので、ピラフにしました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする