材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 卵
- 1コ
- 豆乳
- 30g
- 米油
- 10g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- 黒練りごま
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
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- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
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- 3
- 塩・きび砂糖・卵・豆乳を入れて混ぜ、米油も入れて混ぜる、
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- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる、
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- 5
- 生地を1:2にわけ、1の方に黒練りごまと豆乳大さじ1〜2(分量外)を入れて混ぜる。
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- 6
- クリームチーズをトッピング用に残し、残りを半分ずつプレーン生地と黒ごま生地に入れて混ぜる。
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- 7
- 型にプレーン生地と黒ごま生地を全体に交互に入れ、箸などでグルグルと混ぜてマーブルにする。
-
- 8
- 残りのクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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