アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地を、黒ごまマーブル✖️クリチ入りにしてみました♪

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
100g
ひとつまみ
きび砂糖
35g
1コ
豆乳
30g
米油
10g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
3.5g
黒練りごま
30g
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖・卵・豆乳を入れて混ぜ、米油も入れて混ぜる、
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる、
  5. 5
    生地を1:2にわけ、1の方に黒練りごまと豆乳大さじ1〜2(分量外)を入れて混ぜる。
  6. 6
    クリームチーズをトッピング用に残し、残りを半分ずつプレーン生地と黒ごま生地に入れて混ぜる。
  7. 7
    型にプレーン生地と黒ごま生地を全体に交互に入れ、箸などでグルグルと混ぜてマーブルにする。
  8. 8
    残りのクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする