離乳食★白菜かぼちゃブロッコリーのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- かぼちゃ
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- 水
- 500cc
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細きりにする。かぼちゃは皮をむいてサイコロ状にきる。
ブロッコリーはよくあらっておく。
-
- 2
- お鍋に水をはり、野菜を7分中火にかける。★を加えて味をなじませる。
-
- 3
- お皿にもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません