アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★白菜かぼちゃブロッコリーのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カラフル&具沢山に

材料(1人分)

白菜
1/2枚
かぼちゃ
50g
ブロッコリー
50g
500cc
★白だし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/3
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細きりにする。かぼちゃは皮をむいてサイコロ状にきる。
    ブロッコリーはよくあらっておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、野菜を7分中火にかける。★を加えて味をなじませる。
  3. 3
    お皿にもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

ごま和えを参考に

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする