アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
とろとろ卵とじです

材料(1人分)

スナップエンドウ
1/2袋
絹ごし豆腐
150g
2個
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじをとり、半分にきる。
    お鍋に★をいれ、スナップエンドウをいれて中火にかける。
    ぐつぐつしてきたら、豆腐を崩しながらいれる。
  2. 2
    卵をよくといてからまわしかける。
    とろとろになったら塩をふって味をひきしめて完成。

きっかけ

旬の食材なので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする