アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
簡単に小さな子供までパクパク食べられるおいしい鶏ハムをつくりました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に包丁を上と下にいれできるだけ薄い1枚にする
  2. 2
    塩をふってから手で表面にしっかり塗り込む
  3. 3
    丸めてラップにくるんで飴のような形にする。お鍋に水をたっぷりいれてこのお肉をいれ火をつける。つまり水の状態から入れる。ただしラップは耐熱温度を必ずご確認ください。
  4. 4
    落とし蓋をして沸騰したら5分ほどしたら火を止めて後は余熱でほっておく。これでできあがり。冷蔵庫で3日ほど保存できます。

おいしくなるコツ

水の時から肉を鍋にいれ、沸騰したら余熱調理することでお肉を柔らかく仕上げる

きっかけ

胸肉を買ったから

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/20 21:18
初めて作りました。そのままでも食べやすく、他の料理にも使えそうですね。また作ります!
キジ猫
ありがとうございます!ヘルシーで美味しいしいいですよね。私も昨日また作ったところでした:)
2020/05/12 21:09
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
目に留めていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする