作り方
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- 1
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- 鶏胸肉に包丁を上と下にいれできるだけ薄い1枚にする
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- 2
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- 塩をふってから手で表面にしっかり塗り込む
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- 3
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- 丸めてラップにくるんで飴のような形にする。お鍋に水をたっぷりいれてこのお肉をいれ火をつける。つまり水の状態から入れる。ただしラップは耐熱温度を必ずご確認ください。
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- 4
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- 落とし蓋をして沸騰したら5分ほどしたら火を止めて後は余熱でほっておく。これでできあがり。冷蔵庫で3日ほど保存できます。
おいしくなるコツ
水の時から肉を鍋にいれ、沸騰したら余熱調理することでお肉を柔らかく仕上げる
きっかけ
胸肉を買ったから