材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 700g
- 長ネギの青い部分
- 15cm
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 80cc
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 80cc
- ゆで卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを4cm角にカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜、水を肉が浸かるぐらい入れ15分火にかける。
-
- 3
- 圧力鍋のピンが下がったら、蓋をあけて、茹で汁を捨てる。
-
- 4
- 3の鍋にすべての調味料、水を入れて再度15分圧力をかける。
-
- 5
- 圧力鍋のピンが下がったら出来上がり!
4の鍋の煮汁にゆで卵をつける。
-
- 6
- ゆで卵は煮汁に一晩つけておくと美味しいです。
-
- 7
- お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
お酒のつまみを作りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません