圧力鍋でとろっとろ♡豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
豚肉がトロトロでとろけます^_^!

材料(4人分)

豚バラブロック
700g
長ネギの青い部分
15cm
生姜チューブ
大さじ1
80cc
醤油
80cc
みりん
60cc
砂糖
大さじ4
80cc
ゆで卵
4つ

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを4cm角にカットする。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜、水を肉が浸かるぐらい入れ15分火にかける。
  3. 3
    圧力鍋のピンが下がったら、蓋をあけて、茹で汁を捨てる。
  4. 4
    3の鍋にすべての調味料、水を入れて再度15分圧力をかける。
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら出来上がり!
    4の鍋の煮汁にゆで卵をつける。
  6. 6
    ゆで卵は煮汁に一晩つけておくと美味しいです。
  7. 7
    お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

お酒のつまみを作りたくて作ってみました!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする