牛肉の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
韓国風な味付けᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★コチュジャン
小さじ2
★砂糖
小さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで炒める。
    ※中火で2~3分程
  2. 2
    千切りにした人参とピーマンも加えて野菜がしなるまで炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れて絡めて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    最後にごまをふりかけて完成。

きっかけ

お弁当にもおすすめ

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
コチュジャンにんじんピーマン牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする