アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ごぼうサラダをゴママヨで合えるだけでなくちょっとスパイシーにしました。

材料(2−3人分)

洗いごぼう ささがき
70g
人参 千切り
100g
粗塩
3g
春キャベツ
40g
きび砂糖
大さじ1
ケイジャンスパイス
3g
米酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマペースト
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に晒しておく。人参は千切りにして塩でもむ。
    春キャベツは手で小さくちぎる。
  2. 2
    1の野菜の水分を切って、残りの調味料を全て入れて全体を揉み込んだら完了。

おいしくなるコツ

ケイジャンスパイスはギャバンのケイジャンを使用してください。一番このメーカーのが絶品です。 他だとスパイスの配合が違うので不味いのもあります。ケイジャンは入れなくても普通のごぼうサラダになって美味しいです。

きっかけ

残り野菜を使って日持ちするデリを作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
デリ 日持ちする 野菜たっぷり スパイシー
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする