材料(2−3人分)
- 洗いごぼう ささがき
- 70g
- 人参 千切り
- 100g
- 粗塩
- 3g
- 春キャベツ
- 40g
- きび砂糖
- 大さじ1
- ケイジャンスパイス
- 3g
- 米酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりゴマペースト
- 20g
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水に晒しておく。人参は千切りにして塩でもむ。
春キャベツは手で小さくちぎる。
-
- 2
- 1の野菜の水分を切って、残りの調味料を全て入れて全体を揉み込んだら完了。
おいしくなるコツ
ケイジャンスパイスはギャバンのケイジャンを使用してください。一番このメーカーのが絶品です。
他だとスパイスの配合が違うので不味いのもあります。ケイジャンは入れなくても普通のごぼうサラダになって美味しいです。
きっかけ
残り野菜を使って日持ちするデリを作りました。
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