アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な手作りかぼちゃボーロ風ビーガンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
かぼちゃペーストを使って食感はボーロのような素朴なクッキーです。

材料(3〜5人分)

菜種油
40g
かぼちゃペースト
30g
きび砂糖
30g
薄力粉
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを予熱170度に設定する。ボールにかぼちゃペーストと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせてそこへ菜種油を入れてこんな感じで乳化したらオッケー。
  2. 2
    そこへ薄力粉を入れてゴムベラに持ち替えて、ひとまとめにする。
  3. 3
    1個8gー9gに丸めると大体20個前後できる。
    オーブンで170度で20−25分焼いたら完成。
    かぼちゃの黄色っぽさが残り、底は焼き色が軽くつく感じ。
  4. 4
    断面の写真はこんな感じです。

おいしくなるコツ

焼き時間は各家庭のオーブンによるのであくまで目安として捉えてください。焼き過ぎに注意しながら途中で天板を前後ひっくり返して均一に焼きましょう。

きっかけ

1歳を迎える甥っ子が食べれるクッキーは何だろうなと思って作りました。素朴な味なので食べてくれるといいな♡

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする