ササミのネギポテト醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
こってりアジです

材料(3人分)

ササミ
200g
ネギ
一本
じゃがいも
4個
★醤油、みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★里山
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは一口大にきる。
    じゃがいは皮をむいて6等分にきる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  3. 3
    油をしいたフライパンで、ササミを炒める。
    色が変わったらじゃがいもと★をいれて蓋をして、3分弱火にかける。
    余熱で中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする