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米粉コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
コーヒー風味のマーブルとクリームチーズが相性抜群◎

材料(/1台人分)

1コ
豆乳
90g(卵と合わせて150g)
米油
30g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
☆米粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
5g
インスタントコーヒー
5g
熱湯
10g
クリームチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。インスタントコーヒーは熱湯で溶いておく。
  2. 2
    ボウルに卵をわりほぐし、豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を1:2に分け、1の方に溶いたコーヒー液を入れて混ぜ、米粉10g(分量外)も入れて混ぜる。
  6. 6
    クリームチーズを1/3等分にわけ、プレーン生地とコーヒー生地に1/3ずつ入れて混ぜる。
  7. 7
    プレーン生地とコーヒー生地を層になるように型に流し入れ、箸などでグルグルと数回混ぜてマーブル模様にする。
  8. 8
    残しておいた1/3のクリームチーズを表面にトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2020/03/08

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カテゴリ
米粉その他のコーヒー

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