材料(/1台人分)
- 卵
- 1コ
- 豆乳
- 90g(卵と合わせて150g)
- 米油
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- ☆米粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- インスタントコーヒー
- 5g
- 熱湯
- 10g
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。インスタントコーヒーは熱湯で溶いておく。
-
- 2
- ボウルに卵をわりほぐし、豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類を入れて混ぜる。
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- 5
- 生地を1:2に分け、1の方に溶いたコーヒー液を入れて混ぜ、米粉10g(分量外)も入れて混ぜる。
-
- 6
- クリームチーズを1/3等分にわけ、プレーン生地とコーヒー生地に1/3ずつ入れて混ぜる。
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- 7
- プレーン生地とコーヒー生地を層になるように型に流し入れ、箸などでグルグルと数回混ぜてマーブル模様にする。
-
- 8
- 残しておいた1/3のクリームチーズを表面にトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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