コーヒーマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒーの香りがたまりません♪

材料(/1台人分)

クリームチーズ
150g
水切りヨーグルト
150g
きび砂糖
50g
2コ
小麦粉
20g
インスタントコーヒー
7g
7g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどしておく。ヨーグルトは水切りしておく。インスタントコーヒーを湯で溶いておく。型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  5. 5
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を2:3にわけ、1/3の方に溶いたコーヒー液・きび砂糖10g(分量外)・小麦粉5g(分量外)を入れて混ぜる。
  7. 7
    型に生地を交互に入れ、箸でグルグルと数回混ぜる。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のコーヒークリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする