作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温にもどしておく。ヨーグルトは水切りしておく。インスタントコーヒーを湯で溶いておく。型に耐熱用の型紙を敷く。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 3
- きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 生地を2:3にわけ、1/3の方に溶いたコーヒー液・きび砂糖10g(分量外)・小麦粉5g(分量外)を入れて混ぜる。
-
- 7
- 型に生地を交互に入れ、箸でグルグルと数回混ぜる。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません