離乳食★里芋にんじん豆腐にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2cm
- 里芋
- 一個
- 絹ごし豆腐
- 50g
- そうめん
- 半束
- 水
- 各600cc
- ★白だし、醤油
- 小さじ1/2
- 調整済みミルク
- 30cc
作り方
-
- 1
- 里芋とにんじんは、かわをむいて、みじんぎりにする。
お鍋に水と★と野菜を加えて10分中火にかける。
豆腐もかるく崩して加えて味がしみるようにしておく。
-
- 2
- お鍋に水をはり、そうめんを3分茹でる。
2cm大にきっておく。
-
- 3
- そうめんに具材をそれぞれ20gずつ盛り付け、調整済みミルクを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません