アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★里芋にんじん豆腐にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜に味が染みてます

材料(1人分)

にんじん
2cm
里芋
一個
絹ごし豆腐
50g
そうめん
半束
各600cc
★白だし、醤油
小さじ1/2
調整済みミルク
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とにんじんは、かわをむいて、みじんぎりにする。
    お鍋に水と★と野菜を加えて10分中火にかける。
    豆腐もかるく崩して加えて味がしみるようにしておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、そうめんを3分茹でる。
    2cm大にきっておく。
  3. 3
    そうめんに具材をそれぞれ20gずつ盛り付け、調整済みミルクを加えて完成。

きっかけ

余ったミルクとそうめん活用。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする