アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐白菜にんじんのごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
寒い日にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
にんじん
1/3本
白菜
一枚
200cc
白だし
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月きりにする。
    白菜は細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、軽く崩した豆腐と野菜、白だしをいれて中火にかける。
    柔らかくなったらもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

ゴマは健康にいいので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする