材料(4人分)
- 鶏肉のミンチ
- 1パック
- 小ネギ
- 10本
- ジンジャーパウダーもしくは生姜
- 大1
- 白だし
- 大1
- 醤油
- 大1
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに鶏ミンチ、小ネギ、ジンジャーパウダーなければ生姜の絞り汁かみじん切りを小1ほど入れて、ほかの調味料も混ぜて混ざったら餃子の皮で包む
-
- 2
- ごま油で餃子を表裏焼いたら水を1かけ入れて蓋をして蒸し焼きにして火を止める。出来上がり。ポン酢をかけて時短で美味しいヘルシー餃子の出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢をかけるとさらに美味しいです
きっかけ
風邪の子供が元気になりそうなメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません