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ヘルシー餃子 レシピ・作り方

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みぃママMinne
鶏肉のミンチとネギ、生姜で風邪もよくなりそうな美味しいヘルシー餃子をつくりました

材料(4人分)

鶏肉のミンチ
1パック
小ネギ
10本
ジンジャーパウダーもしくは生姜
大1
白だし
大1
醤油
大1
餃子の皮
30枚
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチ、小ネギ、ジンジャーパウダーなければ生姜の絞り汁かみじん切りを小1ほど入れて、ほかの調味料も混ぜて混ざったら餃子の皮で包む
  2. 2
    ごま油で餃子を表裏焼いたら水を1かけ入れて蓋をして蒸し焼きにして火を止める。出来上がり。ポン酢をかけて時短で美味しいヘルシー餃子の出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるとさらに美味しいです

きっかけ

風邪の子供が元気になりそうなメニューを作りたくて

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
焼き餃子

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