アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★キャベツと小松菜のねばねば煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ねばねばパワーで元気に遊ばせましょう♪

材料(1人分)

キャベツ
二枚
小松菜
一株
ひきわり納豆
半パック
えびいも
一個
600cc
出汁昆布
ひとつ
お湯
200cc
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびいもの皮をむき、キャベツと小松菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、出汁昆布と醤油、砂糖をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!野菜の煮汁を大さじ1加えて滑らかにしてもおいしいです。

きっかけ

味を少し変えて飽きさせないようにしたくて

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする