離乳食★キャベツと小松菜のねばねば煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 二枚
- 小松菜
- 一株
- ひきわり納豆
- 半パック
- えびいも
- 一個
- 水
- 600cc
- 出汁昆布
- ひとつ
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- えびいもの皮をむき、キャベツと小松菜とざく切りにする。
鍋に水をはり、出汁昆布と醤油、砂糖をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
- 3
- 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!野菜の煮汁を大さじ1加えて滑らかにしてもおいしいです。
きっかけ
味を少し変えて飽きさせないようにしたくて
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