離乳食★ホウレン草かぶキャベツの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
色々な野菜を一度に♪

材料(1人分)

ホウレン草
一株
かぶ
1/2個
キャベツ
二枚
ひきわり納豆
半パック
600cc
お湯
200cc
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、ホウレン草とキャベツをざく切りにする。
    鍋に水をはり、白だしをいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
    たべやすくみじん切りにする。
  3. 3
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

白だし活用に

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする