離乳食★ホウレン草かぶキャベツの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 一株
- かぶ
- 1/2個
- キャベツ
- 二枚
- ひきわり納豆
- 半パック
- 水
- 600cc
- お湯
- 200cc
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、ホウレン草とキャベツをざく切りにする。
鍋に水をはり、白だしをいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
たべやすくみじん切りにする。
-
- 3
- 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません