アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★白菜と鯛のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬の野菜を楽しんで。

材料(1人分)

白菜
一枚
鯛のお刺身
三切れ
冷凍三倍粥
90g
各600cc
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ざく切りにする。
    鍋に水をはり、鰹節と10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

お鍋の残り物を活用。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする