アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鯛と出汁煮大根のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大根に味が染みて美味しいです。

材料(1人分)

鯛のお刺身
三切れ
大根
2cm
鰹節
半パック
各600cc
冷凍三倍粥
90g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつのせて完成!

きっかけ

大根の煮物をいかしたくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする