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抹茶と豆腐入りチーズクリームのケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
抹茶と豆腐入りのチーズクリームが相性抜群♪バター不使用オイル控えめなので、あっさりと食べられます。

材料(1台人分)

2コ
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
20g
ヨーグルト
25g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆抹茶パウダー
6g
★クリームチーズ
60g
★豆腐
60g
★きび砂糖
15g
★レモン汁
小さじ2
★小麦粉
7g
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作り方

  1. 1
    型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2
    ■抹茶生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩ときび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油とヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    ■チーズクリーム
    クリームチーズに豆腐ときび砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  7. 7
    型に抹茶生地の半量を入れて平らにし、その上にチーズクリームを平らにのせる。
  8. 8
    残りの抹茶生地を入れて平らにし、チーズクリームがサンドされるようにする。
  9. 9
    170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に作りました。

公開日:2020/01/02

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カテゴリ
抹茶その他のケーキ

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