材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。(ハンバーグ用の玉ねぎと一緒に作っておくといいです)
-
- 2
- フライパンにすべての材料を入れ火にかける。
アルコールを飛ばしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めると濃くなっちゃうのでアルコール分を飛ばすくらいのほうがあっさり仕上がります。
きっかけ
ソースとケチャップのソースに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐はんばーぐ(レシピID1440027528)と一緒に。