アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ササミとキャベツバナナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ヘルシーサラダに♪

材料(1人分)

ササミ
1/2本
キャベツ
2枚
バナナ
1/3本
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツは芯をのぞいて、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    バナナを輪切りにする。
    ササミ15gとキャベツ20gをのせて完成♪

きっかけ

バナナがすきなので、苦手なササミを一緒にしました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする