離乳食後期★ササミとキャベツバナナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- バナナ
- 1/3本
- 水
- 各600cc
作り方
-
- 1
- ササミの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツは芯をのぞいて、ざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- バナナを輪切りにする。
ササミ15gとキャベツ20gをのせて完成♪
きっかけ
バナナがすきなので、苦手なササミを一緒にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません