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離乳食後期★鳥ひき肉にんじんとサツマイモおやき レシピ・作り方

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もん1223
おやきで手掴み食べを楽しく♪

材料(1人分)

鶏挽き肉
50g
にんじん
1/3本
サツマイモ
2cm
片栗粉
小さじ1/2
各600cc
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    サツマイモも皮をむきいちょう切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったらにんじんは5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    サツマイモはマッシュして、片栗粉をまぜておく。10gごと棒状に成形する。
    油をしいたフライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    鳥ひき肉は、水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
    火が通ったら軽く水気をきってほぐしておく。
  4. 4
    おやきひとつと、にんじん、鳥ひき肉を15gずつよそい完成!

きっかけ

おやきに挑戦させたくて。

公開日:2019/12/31

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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