アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★牛肉とかぼちゃにんじん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
牛肉と相性のいいものを模索中♪

材料(1人分)

牛肉
50g
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/10個
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させて、牛肉の色が変わるまで中火にかける。
    水気をきったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃとにんじんは皮をむき、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に15gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

オレンジ野菜が好きなので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする