離乳食中期★絹ごし豆腐のトマト粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
トマトの酸味でご飯が進みます♪

材料(1人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
30g
冷凍6倍粥
65g
600cc

作り方

  1. 1
    トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分あたためる。
    そこに絹ごし豆腐を加えて、さらに1分あたためる。
    お粥にトマト15gを加えたら完成!

きっかけ

お粥に彩りがほしくて。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ絹ごし豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする