離乳食中期★カツオと野菜の3種和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
食べられる量の増えてきた中期の後半は、おかずの種類を増やして♪

材料(1人分)

カツオのたたき
3枚
かぼちゃ
1/10個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
水(カツオ用)
400cc
水(野菜用)
700cc

作り方

  1. 1
    カツオのたたきは、色のついた部分をきりおとす。
    お鍋に水をはり、カツオが不透明になるまで中火にかける。
    出来上がったら食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    たまねぎはくしぎりにする。
    キャベツは芯を取り除く。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
    火が通ったら全て2mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    カツオと野菜それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
    モソモソして食べづらそうにしていたら、野菜の煮汁を加えてなめらかにしても。

きっかけ

野菜を沢山食べてほしくて。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ玉ねぎキャベツかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする