離乳食中期★カツオと野菜の3種和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオのたたきは、色のついた部分をきりおとす。
お鍋に水をはり、カツオが不透明になるまで中火にかける。
出来上がったら食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
たまねぎはくしぎりにする。
キャベツは芯を取り除く。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
火が通ったら全て2mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- カツオと野菜それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
モソモソして食べづらそうにしていたら、野菜の煮汁を加えてなめらかにしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません