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離乳食中期★モグモグ促進 魚と野菜のみじん切り レシピ・作り方

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もん1223
モグモグの練習に、歯茎で潰しやすい野菜と魚の組み合わせです。

材料(1人分)

ヒラメ
1切れ
じゃがいも
1個
大根
3cm
水(ヒラメ用)
400cc
水(野菜用)
700cc
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作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    火が通ったら、皮と骨に気を付けて取り除いて、細かくほぐしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、6等分にしたら水に10分さらす。
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、大根とじゃがいもを20分~25分中火にかける。
    茹で上がったら、大根は3mm大のみじん切りにする。じゃがいもは荒く潰しておく。
  4. 4
    ヒラメと大根、じゃがいもをそれぞれ10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪

きっかけ

そろそろ大きめの食材をモグモグさせる挑戦がしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも大根ヒラメ

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