材料(1人分)
- 冷凍7倍粥
- 60g
- にんじん
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2個
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
-
- 2
- 野菜を2~3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
-
- 4
- お粥ににんじんとパプリカそれぞれ10gずつ加える。煮汁大さじ1をよく混ぜあわせたら完成♪
きっかけ
お粥に赤い野菜が入ると息子が興味を示したので、違うものも加えてみました。