アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★みじん切りにんじんの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
異なる粒感を楽しんで♪

材料(1人分)

納豆
1パック
にんじん
1/2本
500cc
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。
    お鍋に水をはり、にんじんを20分中火にかける。
    2~3mmのみじん切りにしておく。
  2. 2
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    フォークの腹で軽くつぶしておく。
  3. 3
    にんじん10gと、煮汁大さじ1、納豆10gを合わせたら完成♪

きっかけ

味が強いふたつを食べられるようにしたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする