アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★しらすの出汁雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
しらすはパサパサして苦いので、出汁でなめらかに美味しく♪

材料(1人分)

冷凍10倍粥
30g
冷凍しらすペースト
10g
鰹節
1袋
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍10倍粥と冷凍しらすペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分あたためる。
  2. 2
    マグカップにお湯1カップを注ぎ、茶漉しに鰹節を入れて5分おき、出汁を作る。
  3. 3
    1と出汁大さじ1を混ぜ合わせてなめらかになったら完成♪

きっかけ

しらすをべーっと出されてしまったのでアレンジに挑戦。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする